POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Identidad del Responsable: Andrea Candamio Menéndez
Nombre comercial: Andrea Candamio Menéndez
Dirección: Rua Miradoiro, nº47, 15172 Oleiros (A Coruña).
Correo electrónico: hola@andreacandamio.com

1. ¿Qué es el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos)?

Es el nuevo reglamento que sustituye a la ley actual de protección de datos, conocida como LOPD.
Entra en vigor el 25 de mayo de 2018 y se establecen normas de protección de datos coherentes en toda Europa.
Esta es una de las principales diferencias con la anterior ley y es que el RGPD pretende unificar los parámetros de protección de datos a nivel europeo.
Aunque muchos de los principios del RGPD se basan en las normas de protección de datos actuales de la Unión Europea, este reglamento tiene un mayor alcance, establece estándares más preceptivos e impone multas considerables para los que no cumplan la ley.

Esta política de privacidad describe cómo y cuándo recopilo, utilizo y comparto la información cuando me compras un artículo, te pones en contacto conmigo o usas mis servicios a través de mi sitio web y servicios relacionados

Responsable del tratamiento de tus datos: Andrea Candamio Menéndez
Finalidad: Gestiones comerciales y administrativas
Legitimación: Información, comunicación y servicios.
Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Responsable del tratamiento de tus datos.

Andrea Candamio Menéndez es la persona responsable de este sitio web. En conformidad con lo que dispone la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas y a la libre circulación de estos datos, la responsable de este sitio web tiene implementadas todas las medidas de seguridad, de índole técnica y organizativas para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.
Los datos obtenidos en este sitio web son tratados confidencialmente y recopilados en un fichero automatizado de carácter personal, siendo la autora Andrea Candamio Menéndez titular y responsable de dicho fichero, con domicilio en Rua Miradoiro, nº47 , 15172 Oleiros (A Coruña).

Por medio de esta política de privacidad se te informa que los datos que me facilitas como Usuario de este sitio web son incorporados a este fichero de información con el fin de realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias.

2. Finalidad

Al Usuario solo se le pedirán datos relativos a los servicios que solicite, que son los siguientes:

  • Proporcionar la información requerida por el Usuario
  • Realizar las prestaciones de servicios
  • Venta de productos de la tienda online
  • Enviar la newsletter del sitio web (en el caso de que haya sido solicitada)
  • Nunca utilizaré los datos personales del Usuario con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

3. Obtención de datos

Los datos personales proceden de:

  • Formulario de contacto del sitio web
  • Contacto directo vía mail
  • Formulario de subscripción a la newsletter
  • Comentarios en blog
  • Venta de productos/servicios

4. Derechos del usuario

¿Cuáles son los derechos del Usuario cuando facilita sus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación del uso de sus datos.
El Usuario de este sitio web tiene derecho a:
Acceso: El Usuario tiene derecho a acceder y recibir una copia de su información personal.
Cambiar o eliminar los datos: También tiene derecho a cambiar y eliminar su información personal, así como para restringir mi uso de esta. Excepto en el caso de algunas circunstancias (como mi obligación de almacenar datos por razones legales), por lo general borraré la información personal del Usuario si así lo solicita.
Objeciones: El Usuario puede oponerse a que procese parte de su información según mis intereses legítimos y a que le envíe mensajes publicitarios aún después de proporcionar su consentimiento expreso a recibirlos.
Quejas: Si el Usuario es residente de la UE y desea plantear inquietudes acerca del uso que hago de su información, tiene derecho a hacerlo con la autoridad de protección de datos local correspondiente.

El Usuario podrá acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, el Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso solo los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Tiempo de conservación de datos

El tiempo de conservación de los datos del Usuario estará vigente mientras el Usuario mantenga la relación mercantil o continúe con la suscripción al blog.
Para eliminar sus datos el Usuario debe de enviar un mail a hola@andreacandamio.com junto con una fotocopia de su DNI.

¿Cuánto tiempo conservaré los datos?
Datos de facturación: por el tiempo legal que corresponda.
Correos electrónicos: Los correos electrónicos serán eliminados después de un año. Solamente se guardarán aquellos que sean necesarios o que deba guardarlos por el tiempo legalmente aplicable como prueba de respuesta de alguno de los derechos que tienes según la RGPD o cualquier otra ley aplicable al comercio electrónico.

5. Confidencialidad y uso de datos de terceros

Los datos que el Usuario nos facilite se tratarán de forma confidencial.
Andrea Candamio Menéndez no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal.
Se garantiza que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.
Solo se comparte la información personal por motivos y circunstancias muy concretas, como:
Gestión de newsletter: Mailchimp. Ver política de privacidad de Mailchimp.
Gestión de facturas: Quipu. Ver política de privacidad de Quipu.
Sistemas de pago tienda online: Paypal.
Los pagos se realizarán siempre a través de la plataforma PayPal, siendo esta la única receptora de los datos relacionados con la tarjeta de crédito del cliente, a los cuales solo Paypal tiene acceso, por lo que ante cualquier eventualidad, PayPal es la única responsable de estos datos. Ver política de privacidad de Paypal.
Sistemas de gestión de los envíos de la tienda online: Empresas de mensajería. Correos. Ver política de privacidad de correos.

6. Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de Andrea Candamio y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos.

7.Derechos de propiedad intelectual

El Sitio Web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad de Andrea Candamio. Todos los contenidos del Sitio Web se encuentran protegidos por la normativa de propiedad intelectual.
Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del prestador.
Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual del autor.
Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico: hola@andreacandamio.com

Última actualización: Junio 2018

AVISO LEGAL

Datos del responsable

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) se exponen a continuación los datos identificativos de la empresa:

Identidad del Responsable: Andrea Candamio Menéndez
Nombre comercial: Andrea Candamio Menéndez
Dirección: Rua Miradoiro, nº47, 15172 Oleiros (A Coruña).
Correo electrónico: hola@andreacandamio.com

En este espacio, el usuario, podrá encontrar toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los usuarios y yo como responsable de esta web. Como usuario, es importante que conozcas estos términos antes de continuar tu navegación.

Andrea Candamio Menéndez como responsable de esta web, asumo el compromiso de procesar la información de mis usuarios y clientes con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de mis usuarios.

Esta web, por tanto, cumple con La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE ó LSSI).

Compromisos y obligaciones de los usuarios

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con Andrea Candamio Menéndez. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con mi autorización como legítimo titular;
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de mi como legítimo titular;
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.
  • En la utilización de la web, el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Andrea Candamio Menéndez o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la web.

No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto el sitio web no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos aunque pongo todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Derechos de propiedad intelectual

El Sitio Web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad de Andrea Candamio Menéndez. Todos los contenidos del Sitio Web se encuentran protegidos por la normativa de propiedad intelectual.
Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del prestador.
Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual del autor.
Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico: hola@andreacandamio.com

Close

Carrito

No hay productos en el carrito.